Family

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Family » Всем привет от Тимоши! =) » Мат. часть

Мат. часть

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, господа и дамы. Пока Тим пишет сюжет, который мы тем не менее уже, я надеюсь, все представляем, надо бы заняться мат. частью.

Напоминаю, по расам - люди, ангелы, демоны и ведьма-колдуны. С людьми в принципе всё понятно, описать их можно легко, просто и быстро. Ведьмы и колдуны - вопрос довольно экзотический, предлагаю сделать их как людей, но со способностями и может каким-то разделением на "злых" и "добрых". С ангелами и демонами тоже не всё просто. Они должны быть одновременно подобны друг другу и различны, с ними предлагаю поступить как это обычно бывает, облик человеческий с минимальным наличием чего-то сверхъестественного или с отсутствием оного вообще и облик истиный с крыльями и нимбом и рогами и хвостами (хотя, лично я за минимальное количество спецэффектов).
Для разделения по лагерям, предлагаю сделать всё просто как грабли... Пара каких-нибудь не то, чтоб заведений, но чего-то подобного. Может офисы или что-то этакое. Допустим, у демонов резиденция - какой-нибудь дом, на первом этаже бар, на втором бардель, на третьем собственно приёмная, где работают демоняки, трудятся секретарши-ведьмы и так далее... Ангелов я бы может и запихнул в церковь, но это не так весело, можно их в какой-нибудь благотворительный фонд или приют для животных))

По магии. Что я думаю. Не станем слишком изощряться, но и не станем делать скучно, как это часто встречается. Я предлагаю какие-нибудь мелкие бытовые способности оставить для всех, не боевые, а этакие... Типо, закрыть дверь взглядом, заставить веник подметать, кисть красить, разогреть чашку чая... В общем, чтоб на это любой был способен, просто у неопытных дверь вместо того чтоб закрыться, может пополам разломиться или что-нить подобное) С боевыми... Сделаем по уровню мастерства и, может быть, по специальности. Демон, кеоторому за несколько тысяч лет перевалило, наверняка вполне себе опытный маг и способен освоить какую-нибудь тяжкую способность, но у него есть какая-то своя специальность, например пространственная магия, вот может он растянуть комнату 2*2 метра до 50*50 и умеет, мог бы теоретически спалить дом щелчком пальцев, но он хер знает как это сделать (к примеру), хотя силёнок на это хватает. За манчем мы последим с Крэшем, если кого-то волнует этот вопрос.

По карте... Если мы берём Амстердам, то возьмём и карту Амстердама, разве что нанесём на неё, наверное, отметки с какими-то местами важными для игры. Я не знаю, стоит ли делить город на подконтрольные районы, потому как по моему мнению, ангелы и демоны будут стремиться работать сразу везде и вряд ли будут принимать такие условности, как "чужая территория".

Ежели я что-то забыл или есть просто какие-то дополнения, пишем и не стесняемся, пока не сели отбивать полноценные темы с мат частью, хотя это не начнётся, пока Тим не закончит сюжет и мы его совместными усилиями не отшлифуем...

0

2

Фридрих
Может я сейчас туплю, но все же...)
Последний раз при обсуждении сюжета, вроде, остановились на том, что ангелы и демоны будут в напряженных отношениях из-за человеческих душ и на этом будет построен весь сюжет. Как мы магов с эти свяжем? Мы тоже будет за их души бороться?
И ещё... У ангелов и демонов никаких способностей не будет?)
Ну, например, у демона из пальчика огонь горит...
Ангел тучи руками разводит))
Разумеется, не как маги... самые элементарные, но что бы от людей они отличались хоть каким-то могуществом.
Дар соблазнителя у Демонов, например.

0

3

Боня написал(а):

Последний раз при обсуждении сюжета, вроде, остановились на том, что ангелы и демоны будут в напряженных отношениях из-за человеческих душ и на этом будет построен весь сюжет. Как мы магов с эти свяжем? Мы тоже будет за их души бороться?

магов предложила Тим, мне на самом деле без разницы

Боня написал(а):

И ещё... У ангелов и демонов никаких способностей не будет?)Ну, например, у демона из пальчика огонь горит...Ангел тучи руками разводит))Разумеется, не как маги... самые элементарные, но что бы от людей они отличались хоть каким-то могуществом. Дар соблазнителя у Демонов, например.

будет, почему ж не будет, я их в целом тоже магами обозвал, коль они магией заниматься будут... система просто будет другая... будут расовые, будут дополнительные, но не думаю, что магия - первоочередная проблема...

0

4

Фридрих написал(а):

Ежели я что-то забыл или есть просто какие-то дополнения, пишем и не стесняемся, пока не сели отбивать полноценные темы с мат частью, хотя это не начнётся, пока Тим не закончит сюжет и мы его совместными усилиями не отшлифуем...

У меня тут по реалу конфуз, сюжет и расы выложу в понедельник, может в выходные успею... к слову, высших демонов и ангелов, типа Люцифера и прочих, решила оставить в стороне, то есть они есть, но не в Амстердаме) а где-нибудь там... в преисподней в виде НПС, никто не против?

Фридрих написал(а):

По карте... Если мы берём Амстердам, то возьмём и карту Амстердама, разве что нанесём на неё, наверное, отметки с какими-то местами важными для игры. Я не знаю, стоит ли делить город на подконтрольные районы, потому как по моему мнению, ангелы и демоны будут стремиться работать сразу везде и вряд ли будут принимать такие условности, как "чужая территория".

думаю, не стоит делить город на територии

а в остальном с Фридической, полностью солидарна)

0

5

Мартиша написал(а):

У меня тут по реалу конфуз, сюжет и расы выложу в понедельник, может в выходные успею... к слову, высших демонов и ангелов, типа Люцифера и прочих, решила оставить в стороне, то есть они есть, но не в Амстердаме) а где-нибудь там... в преисподней в виде НПС, никто не против?

А вроде так и договаривались)

0

6

Мартиша написал(а):

Фридической

Ещё никогда имя Фридрих не было так близко к Франческе х))

0

7

Предлагаю под сюжет такую вот штуку. Выдержки из соглашения демонов и ангелов, набросками с некоторыми пояснениями.

"... Ни одна из сторон не вмешивается в веру людей. Рай не создаёт в мире мессий, святых и не отправляет посланников своих по верующим и неверующим. Ад в свою очередь не создаёт лжебогов и новых религий..." Иначе, чего вы думаете за две тысячи лет ни одного мессии? И как объяснить, что свою активность снизили почти все языческие религии. Банальное соглашение между сторонами, уставшими косить друг друга и использовать подлые методы, что было на руку и тем и другим.

"... Запрещено изменять ландшафт, рельеф, создавать постоянные погодные изменения, каким либо образом необратимо влиять на мир и человечество в целом..."

"... Запрещено демонам принуждать человека к греху вопреки его воле. Запрещено ангелам принуждать человека к благу и доброте, если того не хочет сам человек." Самое интересное, что стремление к доброте у людей ангелами считается самим собой разумеющимся, впрочем стремление к злу демонами считается тоже вполне нормальным. Так что обе стороны сошлись на том, что промывать мозги с помощью магии они не станут, а вот толкать людей на торговлю наркотиками или уход в монастырь, то есть вполне человеческими способами - это можно. Так же, никто не говорит, что ведьмам и колдунам нельзя этим заниматься - их услугами с превеликим удовольствием пользуются при нужде что та, что иная сторона.

"... Запрещено убивать людей, судьба которых не определена. При прочих равных, человек погибший от руки демона попадает в Рай..." Да, ущемление прав демонов, но помятуя о том, что у них нет принципов и убить кого-то всё равно что плюнуть, пришлось их заинтересовать в сохранности человеческого ресурса. 

"... Соперничество между Адом и Раем не должно отражаться на жизни обычных обитателей реального мира... " Проще говоря, обе стороны обязуются не раскрывать людям информации о своём существовании.

"... Даже принимая во внимание аморальность обитателей Преисподней и излишнее благородство жителей Верхнего мира, борьба между ними должна протекать в форме не порочащей чести и достоинства ни одной из сторон. Бои происходят с равным количеством соперников с той и другой стороны, если же кто-либо атакует своего противника превосходящим числом, становится позором своей Обители и преследуется за своё бесчестие врагами повсюду..." Иначе, когда трое нападают на одного - это не хорошо, после этого клеймят позором (в Аду совсем не фигурально), а противоположная, т.е. потерпевшая сторона получает "разрешение" на охоту, которая обычно производится не один на один, ибо с теми кто не чтит закон, закон не действует. С другой стороны, если один ангел нападёт на десять демонов - тут последние сами уже будут решать, бить его вдесятером или сражаться с ним в порядке очерёдности, то же самое и наоборот - в случае геройства представителя одной из стороны предписание не действует.

"... Запрещено делиться секретами высшего волшебства с низшими существами..." Т.е. тут стоить понимать, что научить ведьм и колдунов чему-то такому, что будет опасно для демонов или ангелов - нельзя, запрещено. Они должны быть слабее чем высшие существа, по крайней мере, так предполагается. Но никто не говорил, что в их руки нельзя вложить какой-нибудь артефакт для тех же целей.

Дополнения с удовольствием выслушаю, а то у меня пока ни времени, ни мозга нет, чтоб расширить этот список правил...

0

8

Для демонов есть такое предложение... Так как они вроде падшие ангелы, т.е. изначально всё же ангелы, но потерявшие связь с Раем, пусть будет так, что они отключены от сети и вынуждены пользоваться батарейками - душами людей.
И будет у них, допустим, клинок... Изначально просто кинжал, но чем больше душ они им соберут, тем больше становится кинжал с реальной возможностью лет через 500 стать не кинжалом, а полуторником, то бишь мечом. По размерам оружия можно будет и силу их определять и прочее. Без оружия скажем они слабее почти на три четверти, то есть для людей всё равно опасны, но ангелу уже почти ничего сделать не могут. А клинок даёт им энергию и к тому же является неплохим оружием ближнего боя. Ну, идея так, под описание расы... Пока смутная и размазанная, но ближе к делу можно будет что-то сделать...

0

Вы здесь » Family » Всем привет от Тимоши! =) » Мат. часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно