Итак, господа и дамы. Пока Тим пишет сюжет, который мы тем не менее уже, я надеюсь, все представляем, надо бы заняться мат. частью.
Напоминаю, по расам - люди, ангелы, демоны и ведьма-колдуны. С людьми в принципе всё понятно, описать их можно легко, просто и быстро. Ведьмы и колдуны - вопрос довольно экзотический, предлагаю сделать их как людей, но со способностями и может каким-то разделением на "злых" и "добрых". С ангелами и демонами тоже не всё просто. Они должны быть одновременно подобны друг другу и различны, с ними предлагаю поступить как это обычно бывает, облик человеческий с минимальным наличием чего-то сверхъестественного или с отсутствием оного вообще и облик истиный с крыльями и нимбом и рогами и хвостами (хотя, лично я за минимальное количество спецэффектов).
Для разделения по лагерям, предлагаю сделать всё просто как грабли... Пара каких-нибудь не то, чтоб заведений, но чего-то подобного. Может офисы или что-то этакое. Допустим, у демонов резиденция - какой-нибудь дом, на первом этаже бар, на втором бардель, на третьем собственно приёмная, где работают демоняки, трудятся секретарши-ведьмы и так далее... Ангелов я бы может и запихнул в церковь, но это не так весело, можно их в какой-нибудь благотворительный фонд или приют для животных))
По магии. Что я думаю. Не станем слишком изощряться, но и не станем делать скучно, как это часто встречается. Я предлагаю какие-нибудь мелкие бытовые способности оставить для всех, не боевые, а этакие... Типо, закрыть дверь взглядом, заставить веник подметать, кисть красить, разогреть чашку чая... В общем, чтоб на это любой был способен, просто у неопытных дверь вместо того чтоб закрыться, может пополам разломиться или что-нить подобное) С боевыми... Сделаем по уровню мастерства и, может быть, по специальности. Демон, кеоторому за несколько тысяч лет перевалило, наверняка вполне себе опытный маг и способен освоить какую-нибудь тяжкую способность, но у него есть какая-то своя специальность, например пространственная магия, вот может он растянуть комнату 2*2 метра до 50*50 и умеет, мог бы теоретически спалить дом щелчком пальцев, но он хер знает как это сделать (к примеру), хотя силёнок на это хватает. За манчем мы последим с Крэшем, если кого-то волнует этот вопрос.
По карте... Если мы берём Амстердам, то возьмём и карту Амстердама, разве что нанесём на неё, наверное, отметки с какими-то местами важными для игры. Я не знаю, стоит ли делить город на подконтрольные районы, потому как по моему мнению, ангелы и демоны будут стремиться работать сразу везде и вряд ли будут принимать такие условности, как "чужая территория".
Ежели я что-то забыл или есть просто какие-то дополнения, пишем и не стесняемся, пока не сели отбивать полноценные темы с мат частью, хотя это не начнётся, пока Тим не закончит сюжет и мы его совместными усилиями не отшлифуем...