Family

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Family » Всем привет от Тимоши! =) » Наброски сюжета

Наброски сюжета

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Итак, мы с Фридрихом сели писать сюжет по Аду), потому что писать его всем скопом все равно не получится, а значит, мы просто будем кидать сюда все наброски по сюжету, демонам и прочиму. Разумеется коментировать, советовать, высказывать свое мнение не только можно, но и нужно! Потому что мы страемся не для себя, а для нас всех =)

0

2

Так, люди, я тут записывала свои мысли, и у меня буквально на ходу все шло и шло… вот, прочтите, особенно последнее и скажите, что вы об этом думаете???

В общем, так, что-то более-менее устаканившееся. Перед тем как начать расписывать, мне необходимо получить ваше одобрения, мои хорошие, а так же выслушать замечания, поправки, советы и тому подобное.
В некоторых моментах, я могу с вами поспорить, в некоторых, несомненно, соглашусь.
Итак, как это вижу я, потом бы хотелось узнать, как видите это вы.
Мой вариант.
Сюжет:
Наш город (названия придумать не смогла, поэтому тут ваша помощь понадобится по любому) – это, то интересное место, куда попадают ВСЕ умершие, и не важно, грешили ли они при жизни, или же были святошами. Это ни Ад и ни Рай – это общая территория ангелов и демонов, где на данный момент (пусть время и реальность будет наша) эти стороны находятся в преддверьях войны.
Город поделен на враждующие районы, по которым, разумеется, могут разгуливать обе стороны, но! Если, например демон забредет на территорию ангелов – ему не поздоровится, и за ним будет вестись слежка, так же и с ангелами, если они каким-то образом попадут на территорию демонов.
Так же есть одно нейтральное место (какое-нить небольшое, типа бара, как предложил Крэш, можно еще что-то придумать) – нейтральное, где ведутся мирные переговоры между сторонами, или же эти стороны, просто могут встречаться там, без страха быть вздернутыми, арестованными, отшлепанными и так далее.
Ожесточенная борьба, пока что не ведется, лет сто как худо-бедно – перемирие уже,  но тут происходит НЕЧТО, из-за чего обе стороны снова начинают думать, как же взять главенство над единой территорией…
*внезапно мысль* а я вот подумала, а что если сделать горд трех районов, а? Ад, Рай, и это самое Чистилище, как мы изначально планировали все же – где будут прибывать души умерших как раз таки, и это будет тем местом где Ангелы и Демоны могут видится… вот! За Чистилище и будет идти война! За души! Демоны хотят всех сжечь на фиг, устроить апокалипсис не знаю там… потому что по сути не верят, что  А ангелы наоборот, хотят спасти души, веря в то, что не все так плохо с людьми умершими, и они могут покаяться, и всех в топку никак нельзя!
В общем – это может быть не основной причиной, почему они борются за территорию чистилища… можно придумать другую, главное, что яблоко раздора, по сути найдено…
Ну что думаете? Стоит мне продолжать думать в этом же направлении?

0

3

Мартиша написал(а):

Так же есть одно нейтральное место (какое-нить небольшое, типа бара, как предложил Крэш, можно еще что-то придумать) – нейтральное, где ведутся мирные переговоры между сторонами, или же эти стороны, просто могут встречаться там, без страха быть вздернутыми, арестованными, отшлепанными и так далее.

Я так понимаю по сути ангелы и демоны не обязаны ненавидеть друг друга?
Среди них будут те, кто будет уважать противоположенную сторону и общаться друг с другом, верно?
Иначе в бар никто ходить не будет...
Но с другой стороны, если все будет так тихо и спокойно зачем им бояться проникать на территорию врага?
Мне кажется, нужно ещё придумать какую-то штуку, которая связывает ангелов и демонов.
Один какой-то интерес из-за чего они друг друга не трогают и ведут переговоры... Здесь и можно внедрить мистику с загадками о которых мы с Евой писали.
сижу думаю над загадкой и общим интересом и не могу понять, что их может связывать.... хд

Мартиша написал(а):

Демоны хотят всех сжечь на фиг, устроить апокалипсис не знаю там… потому что по сути не верят, что  А ангелы наоборот, хотят спасти души, веря в то, что не все так плохо с людьми умершими, и они могут покаяться, и всех в топку никак нельзя!

Меня смущает только то, что демоны хотят все сжечь...
В их же интересах привлекать в свои ряды новых грешников.
Они наоборот должны хотеть пополнять свои ряды, нет?

0

4

Боня написал(а):

Я так понимаю по сути ангелы и демоны не обязаны ненавидеть друг друга?Среди них будут те, кто будет уважать противоположенную сторону и общаться друг с другом, верно?Иначе в бар никто ходить не будет...Но с другой стороны, если все будет так тихо и спокойно зачем им бояться проникать на территорию врага?Мне кажется, нужно ещё придумать какую-то штуку, которая связывает ангелов и демонов. Один какой-то интерес из-за чего они друг друга не трогают и ведут переговоры... Здесь и можно внедрить мистику с загадками о которых мы с Евой писали.сижу думаю над загадкой и общим интересом и не могу понять, что их может связывать.... хд

придумаем как связать, к слову, можете и сами об этом подумать тоже, я пока мыслю весьма поверхностно, мне бы основную сюжетку зацепить для начала, а потом уже все дополнить

Боня написал(а):

Меня смущает только то, что демоны хотят все сжечь...В их же интересах привлекать в свои ряды новых грешников. Они наоборот должны хотеть пополнять свои ряды, нет?

я же написала - что это может и не являться причиной. я лишь сказала, что нашла яблоко раздора подходящее - это чистилище и души умерших

0

5

Мартиша написал(а):

придумаем как связать, к слову, можете и сами об этом подумать тоже, я пока мыслю весьма поверхностно, мне бы основную сюжетку зацепить для начала, а потом уже все дополнить

Да, я пошла почитаю легенды какие-нибудь. Может найду что-то интересное...

Тогда у меня больше вопросов нет)

0

6

Боня написал(а):

Да, я пошла почитаю легенды какие-нибудь. Может найду что-то интересное...

пасиб) будут какие-то идеи, сразу выдвигай!)

0

7

По порядку!

1. Название города - а почему бы не Лимбо?О_о
Красиво, звучит достаточно мистически ...
2. Задумка с целью разворовать Чистилище как-то неудачна ... тогда получается, что все души могут тусоваться только там и ни в Рай, ни в Ад сунутся не могут ... потому что если бы могли, то они бы все бежали в Рай без вопросов!))
Можно сделать так, что в этом самом баре *Чистилище* есть некий источник энергии, который и распределяет души умерших туда, куда им положено: грешников в Ад, праведников в Рай, а ни тех, ни тех оставляет в баре. Но из-за перемирия, когда, по сути, все эти ограничения были сняты, он перестал работать и теперь души умерших ходят, где хотят. И тут и демоны, и ангелы понимают, что этот источник, который лет сто или двести, как потух, можно настроить так, чтобы он кидал абсолютно все души либо только в Рай, либо только в Ад. И на основе этого будет строиться конфликт, так как просто заявиться в Чистилище с целью наложить лапы на этот источник нельзя - мешает договор, а его нарушение означает новую войну. И демоны и ангелы всеми хитрыми путями пробуют решить эту дилемму.

0

8

Крэш написал(а):

есть некий источник энергии, который и распределяет души умерших туда, куда им положено: грешников в Ад, праведников в Рай, а ни тех, ни тех оставляет в баре.

Ты как мои мысли прочитал, только хотела написать про камень, который помогает души распределять...

Вот, что я надумала...
Ангелы и Демоны сотрудничают между собой. У них нет вражды (только в исключительных случаях), но каждый из них хочет заполучить душу в свой отряд)
У них имеется камень (источник энергии), который помогает определять, куда должен попасть человек после смерти.
Но в один день камень пропадает и между некоторыми начинается вражда, другие же объединяться для поисков.
куда он пропал я ещё сама не придумала хд
Но идея Крэша, мне тоже понравилась... Она даже удачнее

0

9

Крэш написал(а):

Лимбо

эээ... я почему вспомнил мультяшного слоника хдд не знаю)) какое-то позитивное название :З как лимпопо)))

Крэш написал(а):

2. Задумка с целью разворовать Чистилище как-то неудачна ... тогда получается, что все души могут тусоваться только там и ни в Рай, ни в Ад сунутся не могут ... потому что если бы могли, то они бы все бежали в Рай без вопросов!))

согласна... не очень удачно

Крэш написал(а):

Можно сделать так, что в этом самом баре *Чистилище* есть некий источник энергии, который и распределяет души умерших туда, куда им положено: грешников в Ад, праведников в Рай, а ни тех, ни тех оставляет в баре. Но из-за перемирия, когда, по сути, все эти ограничения были сняты, он перестал работать и теперь души умерших ходят, где хотят. И тут и демоны, и ангелы понимают, что этот источник, который лет сто или двести, как потух, можно настроить так, чтобы он кидал абсолютно все души либо только в Рай, либо только в Ад. И на основе этого будет строиться конфликт, так как просто заявиться в Чистилище с целью наложить лапы на этот источник нельзя - мешает договор, а его нарушение означает новую войну. И демоны и ангелы всеми хитрыми путями пробуют решить эту дилемму.

а вот это здраво вполне Пирожуль... посмотрим что другие скажут, ну тогда уж не бар будет) людей же много умирает, надо чет побольше... таки отдельную территорию, да

0

10

Боня написал(а):

Вот, что я надумала...Ангелы и Демоны сотрудничают между собой. У них нет вражды (только в исключительных случаях), но каждый из них хочет заполучить душу в свой отряд)У них имеется камень (источник энергии), который помогает определять, куда должен попасть человек после смерти.Но в один день камень пропадает и между некоторыми начинается вражда, другие же объединяться для поисков.куда он пропал я ещё сама не придумала хдНо идея Крэша, мне тоже понравилась... Она даже удачнее

хм... а может не камень, а весы например??

0

11

Мартиша написал(а):

хм... а может не камень, а весы например??

Определенно весы удачнее и полезнее в таком деле)

0

12

Боня написал(а):

Определенно весы удачнее и полезнее в таком деле)

так! вы у меня оба умнички, заставляете мой опухший мозг таки работать хоть немного)))
ждем мнения остальных, может они еще дополнят что-то от себя

0

13

Мартиша написал(а):

так! вы у меня оба умнички, заставляете мой опухший мозг таки работать хоть немного)))

это ты у нас золото)
твоя заслуга, что все мы здесь и думаем над новым проектом.
да, ждем остальные светлые головы)

0

14

Боня написал(а):

это ты у нас золото)
твоя заслуга, что все мы здесь и думаем над новым проектом.
да, ждем остальные светлые головы)

да это пожалуй единственная моя заслуга) так как мозги вообще не работают... но во всяком случая я рада, что мы не потерялись и что мы вместе)) это так по-теплому и хочется что-то делать для близких людей...
ага, ждем)

0

15

Мартиша

Тима, будешь принижать свои заслуги, отшлепаю тебя!)

0

16

Знаете, а сюжет меня довольно заинтересовал. Печально лишь, что в баре все души не уместятся, ибо их и впрямь будет предостаточно, особенно, если с весами (по-моему, сей предмет гораздо больше пойдет для распределения и выявления количества грехов) что-либо произойдет. Только если камень, который был предложен в самом начале, мог просто прекратить обладать своими, скажем так, магическими свойствами и прекратить работать, то с весами такое вряд ли прокатит - не сломаются же они, в конце концов. Вот я просто подумываю... не сделать ли в дальнейшем какую-либо третью сторону, которая, предположим, выкрала этот необходимый артефакт для собственных нужд (ранее речь шла о мятежах и диверсиях, поэтому вдруг вспомнилось)? Правда, чем мне не нравится эта затея, так это что слишком много получается противоборствующих и соперничающих между собой лагерей и необоснованность действий третьей группы (а может, ими могли стать вообще те люди, которые предпочитали Аду и Раю свободное скитание по всем территориям города N).
И еще у меня назрел один вопрос по поводу отыгрышей. Необязательно что в этот город попадают одни лишь американцы/немцы/русские/итальянцы и прочие национальности. Похоже, там все друг друга будут понимать, несмотря на иной язык? А то взаимодействовать слишком трудно будет))

0

17

Так, ребят... Всё, вижу, работаете)
О чём мы говорили в начале... О том, что мы не хотели бы закручивать сюжет около чего-то одного... А сейчас происходит именно это, во главе стола у нас канделябр, а не гости. Не порядок)

Если мы решили не делать Ад, Рай и Чистилище, а собираемся остановиться на одном локационном месте, допустим, городе... Я бы предложил не делать его Чистилищем, а сделать его городом, как городом... Функционально это не многое изменит, кроме того, что люди будут живыми, а не мёртвыми... Это добавляет некоторую изюминку в том плане, что игроки смертны и это некоторая, эммм, заноза в заднице... Иначе чем ещё можно напугать людей? Пытками? Так они сбегут все в район к ангелам...

Тем более, тогда есть смысл обращаться к людям, например... Для одних - спасение заблудших душ и их защита, для других же наоборот, очернение души, покупка душ и прочая дребедень. Как элементы сюжета такого.

Выдержка из истории:

Tisha Moore
В общем так, погоди, что мы порешили... у нас есть город (полоджим Амстердам) - основное место дейсвий, есть люди, есть ангелы, демоны, есть Рай и Ад, ситуация такая - каждый занимается своим делом - толкает на грехи, или же наоборот, смерти допустимы, но, после этого персонаж попадает или туда, или сюда (решает администрация) а потом уже сам выбирает, что ему делать далее, слоняться по аду либо служить, или же в раю сидеть, или тоже служить

Таким образом у нас возникает множество ответвлений сюжета и свобода для игры. Кто хочет - тому мы выпишем квест) Основные конфликты в принципе обозначены - светлые против тёмных, тёмные против тёмных (они ж демоны, должны друг другу глотку грызть за власть и прочую лабуду), может быть какой-то внутренний конфликт светлых в виде разногласий в понимании догм (вот спорят между собой как трактовать библию и поступают в меру своей распущенности), и естественно контакты с людьми)

В целом, как-то так мне это видится... Но конструктивные комментарии естесно принимаются без очереди в любое время дня и ночи))

0

18

Спасибо большое Фридичке - помог мне включить мозги, и к слову упростил все, оставив тем не менее интересным)
Так что хочу заранее обозначить плюсы данной идеи с городом  (вы не против Амстердама?):

- Во-первых, конфликт есть, и он вполне себе логичен, и не надо придумывать никаких супер-артефактов, кипу мат.части, которую читать будут единицы и прочего хлама
- Свобода действий, но не полная разумеется - как и задумывались...
С одной стороны, вам может показаться, что мы упростили все через чур и в проекте не будет изюминки, сразу говорю - будет. К слову, люди у нас будут смертные и после смерти попадают или в Ад или Рай (тут уже решает Администрация) и там у них будет выбор, что же делать: существовать там, куда они попали, или же выслужиться перед ангелами или демонами и снова отправится на землю (в виде сверхестественного такого же существа конечно) ради какой-то миссии... согласитесь, это довольно итнтересно и не банально. И в тоже время - ничего сложного совершенно, потому что по себе знаю,ч то если все усложнить - то мозг можно сломать при прочтении... мы то все нюансы понимаем, мы сами ролевую стряпаем, а как бытьь тем, кто придет сюда в первые и впервые будет читать сюжет?
Так что, призываю вас десять раз подумать, перед тем как не соглашаться с нами) нет, это не упрек заранее, я просто объясняю, какие плюсы у данной задумки, вот)

0

19

То есть, по сути, мы создаем нормальный, реально существующий город и пихаем в него демонов, ангелов и служек тех и других, которые пытаются перетянуть смертных на свою сторону?..
А мне нравится! Нечто такое в духе Ночного и Дневного дозора!
кстати, насколько я помню, на тему дозоров не было ни одной ФРПГ! Даже удивительно ...))
Так вот, мне эта идея нравится! По всем плюсам, которые назвал Тима, а еще потому что сюжет, который я предлагал, рано или поздно зашел бы в тупик. А здесь получается так: *есть город, есть ситуация - и ебитесь, как хотите*. И это здорово -  считайте, отсутствие привязки к сюжету, а соответственно, игроки сами будут создавать игру, сторонником чего я и являюсь)

0

20

Крэш написал(а):

кстати, насколько я помню, на тему дозоров не было ни одной ФРПГ! Даже удивительно ...))

Вроде было о.о

Крэш написал(а):

Так вот, мне эта идея нравится! По всем плюсам, которые назвал Тима, а еще потому что сюжет, который я предлагал, рано или поздно зашел бы в тупик. А здесь получается так: *есть город, есть ситуация - и ебитесь, как хотите*. И это здорово -  считайте, отсутствие привязки к сюжету, а соответственно, игроки сами будут создавать игру, сторонником чего я и являюсь)

Ага, сюжет будет максимально свободным) Но иногда мы можем потрясти городок, ради интереса) Например, кто-то продал душу за дождь из мороженого, что выглядит довольно палевно) Или приехал какой-нибудь адский ревизор, пересчитывать в городе души, да мало ли что) Вносить веселье и движуху в игру игроков будет не сложно, думается мне)

0

21

Крэш написал(а):

была) когда я пиарила , видела одну полудохлую)
вот именно, сами будут создавать. Захотят квеста? - мы напишим хоть индивидуальный, хоть массовый, благо все с мозгами, захотят строить любовь как в доме- 2 - пусть строят!) захотят интриг, драк, да чего угодна - тоже, ради бога)
в общем, лично я рада, что тебе нравится, Пирожуля)
И к слову среди людей будут и экстрасенсы (но их будет мало) которые будут видеть кто ангел, а кто демон) быть может, стоит сделать ведьм и ведьмаков (которые смогут подчинять низших демонов) или же ангелов)

0

22

Фридрих написал(а):

Вроде было о.о

Мартиша написал(а):

была) когда я пиарила , видела одну полудохлую)

Значит, я что-то пропустил в жизни ролевика ... а, ладно, пофиг)

Фридрих написал(а):

Ага, сюжет будет максимально свободным) Но иногда мы можем потрясти городок, ради интереса) Например, кто-то продал душу за дождь из мороженого, что выглядит довольно палевно) Или приехал какой-нибудь адский ревизор, пересчитывать в городе души, да мало ли что) Вносить веселье и движуху в игру игроков будет не сложно, думается мне)

Мартиша написал(а):

вот именно, сами будут создавать. Захотят квеста? - мы напишим хоть индивидуальный, хоть массовый, благо все с мозгами, захотят строить любовь как в доме- 2 - пусть строят!) захотят интриг, драк, да чего угодна - тоже, ради бога)

Вот странно, что я забыл это упомянуть, но скажу сейчас - я обожаю ролевые, где игроки сами, считай, строят и сюжет, и новых НПС ... да блин, я задумывал форум, где игроки могли бы сами создавать мат. часть!)) Так что я только за обеими руками)

Мартиша написал(а):

в общем, лично я рада, что тебе нравится, Пирожуля)

Мур-мур)

0

23

Крэш написал(а):

Вот странно, что я забыл это упомянуть, но скажу сейчас - я обожаю ролевые, где игроки сами, считай, строят и сюжет, и новых НПС ... да блин, я задумывал форум, где игроки могли бы сами создавать мат. часть!)) Так что я только за обеими руками)

В общем и целом, как-то так оно и будет) Вот только допуска до мат. части я бы игрокам не давал... Не к добру... Каша будет... Под контролем и приглядом одному-двум игрокам может и можно позволить написать несколько статей, но... лучше не стоит, на самом-то деле...

0

24

Фридрих написал(а):

лучше не стоит, на самом-то деле...

нет, нет. никакого допуска до мат.части, захотят интересной игры с чьей-то подачи - велком в квестовую.

0

25

Ничего себе, какое дежавю.
Скорее, это в духе FoA (каюсь, и в такое играл на просторах интернета, отвлекаясь от серьезных фэндомов), а не Ночного, Дневного и прочего Дозора. Все практически точь-в-точь, только ангелы и демоны при этом учились в какой-то то ли школе, то ли академии, потому что являлись по сути подростками.
Надеюсь, десятилетние девочки, случайно заметившие проект, с воплями "пЛагИат!!11" не прискачут хд
Если наличие такой ролевой, правда, предназначенной для младшей аудитории, не такая уж и преграда, то можно и попробовать.

0

26

Нэдрайн написал(а):

Ничего себе, какое дежавю.
Скорее, это в духе FoA (каюсь, и в такое играл на просторах интернета, отвлекаясь от серьезных фэндомов), а не Ночного, Дневного и прочего Дозора. Все практически точь-в-точь, только ангелы и демоны при этом учились в какой-то то ли школе, то ли академии, потому что являлись по сути подростками.
Надеюсь, десятилетние девочки, случайно заметившие проект, с воплями "пЛагИат!!11" не прискачут хд
Если наличие такой ролевой, правда, предназначенной для младшей аудитории, не такая уж и преграда, то можно и попробовать.

Не, у нас всё будет не в розовых и симпатишных тонах, всё будет цинично, скептично и чёрно-бело) Для дуралеев за 20 х)

0

27

Фридрих написал(а):

Не, у нас всё будет не в розовых и симпатишных тонах, всё будет цинично, скептично и чёрно-бело) Для дуралеев за 20 х)

Слава Богу)
А то я очень трепетно и требовательно отношусь к дизайну

Отредактировано Боня (2013-09-01 15:47:19)

0

28

Нэдрайн написал(а):

Ничего себе, какое дежавю.Скорее, это в духе FoA (каюсь, и в такое играл на просторах интернета, отвлекаясь от серьезных фэндомов), а не Ночного, Дневного и прочего Дозора. Все практически точь-в-точь, только ангелы и демоны при этом учились в какой-то то ли школе, то ли академии, потому что являлись по сути подростками. Надеюсь, десятилетние девочки, случайно заметившие проект, с воплями "пЛагИат!!11" не прискачут хдЕсли наличие такой ролевой, правда, предназначенной для младшей аудитории, не такая уж и преграда, то можно и попробовать.

эм... в игре про ангелов-подростков, они тоже жили в Амстердаме, покупали души, и отправляли потом на землю ради всяческих миссий?)
Если же дежавю касается исключительно конфликта - то это не плагиат, так как идея не новая, точно так же, как и идея войны между вампирами и оборотнями.
К тому же у нас будет куча нюансов своих) так что пусть идут в задницу со своими упреками если что

0

29

Фридрих написал(а):

Для дуралеев за 20 х)

Кстати, а я вот подумала... быть может сделать время игры 90-е? кто-нить любит 90-е? отсутствие этих гребаных мобильников, лучшая рок-музыка и так далее х)

0

30

Боня написал(а):

Слава Богу)
А то я очень трепетно и требовательно отношусь к дизайну

Я не про дизайн)) Дизайн - это к коту и Тиму) Я про концепцию)

Мартиша написал(а):

Кстати, а я вот подумала... быть может сделать время игры 90-е? кто-нить любит 90-е? отсутствие этих гребаных мобильников, лучшая рок-музыка и так далее х)

Может быть, хотя на счёт музыки я бы поспорил х)) Вот 80, вот эт было времечко хДД Но и 90-е тоже неплохо)) я не против))

0

Вы здесь » Family » Всем привет от Тимоши! =) » Наброски сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно